Wednesday, February 15, 2017

Review Tempat Wisata , Tebing Breksi Yogyakarta

Review Tempat Wisata , Tebing Breksi Yogyakarta - Minggu lalu lagi ada acara bisnis di Yogykarta. Selagi di Yogyakarta tak lengkap rasanya jika tidak menyempatkan diri untuk berkujung ke berbagai tempat wisata disana. Nah..kali ini saya akan berbagi cerita saat berkunjung kesalah satu tempat wisata disana, kalau dari Instagram sich tempatnya bagus namanya Tebing Breksi.


Saat ini, Tebing Breksi atau yang lebih dikenal dengan Taman Tebing Breksi, benar-benar sudah ditetapkan sebagai kawasan cagar budaya. Prasasti ditandatangani langsung oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X Mei 2015.Dari Prambanan menuju ke wisata tebing berjarak sekitar 7 km. Letaknya sebelum Candi Ijo. Jika dari arah Jogja, ada jalur yang lebih cepat. Sampai di pertigaan Piyungan, anda bisa berbelok ke kanan. Lurus saja sampai menyeberang ruas jalan Prambanan-Piyungan. Dari sini ikuti papan penunjuk arah ke Candi Ijo. Di sebelah kiri jalan, nanti akan ada spanduk bertuliskan wisata Tebing Breksi.

Dari atas bukit pandangan sangat leluasa ke segala arah. Di sebelah barat, terpampang bandara berikut landan pacu pesawat yang terlihat begitu mungil. Juga jalur KA yang panjang tak berujung. Di sebelah utara, terlihat Merapi, Merbabu dan Prambanan yang megah. Sedangkan di sisi timur dan selatan, terlihat alur sungai yang menembus bukit serta perkampungan warga dan hijaunya alam yang masih lestari.

Jika anda datang pagi buta, maka sempat menyaksikan keluarnya sang surya. Sebaliknya bila sore hingga petang, Anda akan menjadi saksi datangnya malam. Disana kita juga bisa berfoto dengan Bony dan Sendy si Burung hantu ( biaya foto seiklasnya ). Namun tetap hati-hati saat berpose dengan si burung hantu cengkramannya sangat kuat. Walaupun burung-burung hantu itu sudah jinak dan disampingi sama si pemilik kita juga harus tetap waspada.



Tlatar Seneng adalah tempat pertunjukan budaya yang berdiri di tanah kosong yang berada di area Tebing Breksi (sering disebut Taman). Ada bangku-bangku khusu penonton namun jika pertunjukan seni dilakukan siang hari siapa yang mau nonton karena tempatnya panas banget tidak ada tenda dibangku penonton.

Nah..Tebing Breksi ini merupakan tempat wisata yang murah meriah karena kita tidak perlu bayar tiket masuk ,cukup membayar  biaya parkir sebesar Rp 2.000, - untuk sepeda motor, Mobil Rp 5000,- dan Rp 10.000 ,- untuk Bus.

Lokasi ini juga dekat dengan Candi Prambanan, Situs Ratu Boko, Candi Ijo, Candi Barong. Kalau ingin lebih maksimal, sebaiknya datang pagi hari sehingga bisa berkeliling ke destinasi lain di sekitarnya.

Wednesday, February 8, 2017

Review Tempat Wisata Pinus Pengger

Review Tempat Wisata Pinus Pengger - Beberapa waktu lalu saya sempat mendatangi salah satu obyek wisata baru di Yogyakarta. Hutan pinus tak melulu menyuguhkan keindahan pepohonan yang menjulang tinggi nan rindang saja. Namun, juga panorama alam yang menghipnotis para pengunjungnya. Salah satu hutan pinus di Yogyakarta, yang menawarkan keindahannya itu adalah Hutan Pinus Pengger.


Pada umumnya di kalangan wisatawan yang kerap terdengar dan dikunjungi adalah Hutan Pinus Mangunan. Tapi sebenarnya, di daerah Dlingo itu sendiri berjejer wisata hutan pinus lainnya, seperti hutan pinus Becici ( kalau yang ini saya belum sempat mampir karena pada waktu itu keburu hujan ).

Dan tampaknya pula, di daerah lainnya yang masih satu kawasan akan terus dilestarikan hutan pinus untuk menarik wisatawan. Perlu diketahui, setiap wisata itu memiliki keunikannya masing-masing. Hal ini pula yang menyebabkan wisatawan tak pernah jenuh mengunjungi spot-spot indah sejenis lainnya. 

Hutan Pinus Pengger yang berada di Dusun Sendang Sari, Desa Terong, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Letaknya yang tidak terlalu jauh dari Kota Kesultanan itu membuat nyaman sampai menuju ke sana. Apalagi pemandangan saat di perjalanan itu memang patut diajungi jempol, keren abis. Dan jalan yang tentu sangat baik, karena sudah di aspal mulus.

Untuk tiket masuk per orangnya hanya Rp 2.000, dan biaya parkir roda 2 Rp 3.000, roda empat Rp 10.000, sedangkan untuk bus dikenakan Rp 20.000. Murah banget, ya? Ya, murah dong! Objek wisata di Yogyakarta itu memang murah banget, guys! Jadi rugi kalau tidak mengunjunginya, hehehe.

Parkiran kendaraan motor tepat berada di kaki hutan pinus, tampak dari sana saja Hutan Pinus Pengger sudah cetar membaha. Keren. Karena memang lokasinya berada di atas ketinggian. Nah, kami lalu menaiki anak tangga yang terbuat dari kayu yang disusun rapi sampai di atas puncak. Kerikil dan bebatuan yang dibentuk sedemikian rupa mempermudah siapa saja yang menjejakinya.

Tak hanya ramah bagi kaum wisatawan muda saja di hutan pinus ini, kami juga menyaksikan wisatawan lansia yang tampak gembira sekali baru turun dari tangga tersebut. Jadi bisa dibayangkan, kalau kakek-nenek saja sangat menikmati liburannya di sini, apalagi yang muda?. Oh ya, Hutan Pinus ini juga sangat cocok sebagai wisata liburan untuk keluarga. Sebab banyak juga permainan bagi anak-anak seperti ayunan, hammock, dan lain sebagainya.


Hal yang cukup unik adalah di sini ditemukan gapura yang dibuat dari ranting pepohonan. Nah, ranting dan batang pohon itu dibentuk seperti terowongan, dan ada juga bentuknya seperti rumah tarzan (samar mati), hanya saja letaknya tidak di atas pohon melainkan di atas tanah. Penasaran, ya, Anda, bagaimana uniknya kreativitas ini? Hanya ada di Hutan Pinus Pengger, lho. Sepanjang pengetahuan saya berkunjung di hutan pinus di Yogyakarta atau Jawa Tengah, kreativitas ranting dan kayu ini hanya ada di Hutan Pinus Pengger.


Selain di sana juga terdapat rumah pohon, ada juga jembatan yang menghubungan dari satu pohon ke pohon lainnya. Tempat-tempat ini kerap juga kerap disambangi oleh para wisatawan. Bahkan, saking senangnya di atas rumah pohon atau jempatan yang terbuat dari kayu itu mereka lupa, bahwa pengunjung lain juga ingin menikmati sensasi di atas sana. Dimaklumi saja.

Dan yang paling spektakuler di Hutan Pinus Pengger adalah panorama alamnya,  Itu akan membuat siapa saja jatuh cinta di sini. Tak akan terlupakan, deh, keindahannya. Kami menyaksikan kokohnya nan anggun Gunung Merapi yang terlihat jelas dari puncak ini. Kota Yogyakarta juga terlihat mungil nun jauh di sana. Hamparan pemandangan hijau menyejukkan mata, dan betapa senangnya melihat tanaman warga yang tampak subur. Ya, karena daerah Bantul, mayoritas warganya bertani atau berkebun.

Meskipun Hutan Pinus Pengger baru resmi dibuka untuk umum April 2016 lalu, namun fasilitas umum sudah tersedia di sana, seperti Musholla, dan toilet. Tentunya juga dikelola secara profesional dan pelayanan yang sangat ramah bagi wisatawan yang berkunjung di sana. 

Sunday, February 5, 2017

Review Sate Ayam Madura Cak Putra Imogiri Timur

Review Sate Ayam Madura Cak Putra Imogiri Timur -Salah satu kuliner di Indonesia yang cukup dikenal serta berhasil mendunia yaitu sate. Sate ayam asli Madura cak putra ini tetap bertahan Sekarang walaupun banyak penjual sate-sate Madura lainnya, sang pemilik sate ayam yang biasa buka dari sore sekitar pukul 17.00 WIB .


Sate Ayam Madura Cak Putra ini terletak di Jalan imogiri timur km.8 Bantul Yogyakarta. Tepat dipinggir jalan karena tempatnya sangat sederhana. Kalau dari arah terminal giwangan tepatnya kiri jalan depan lesehan nira. Kebanyakan pembeli lebih memilih membungkus pesanan sate mereka. Pada jam-jam tertentu sangat ramaipembeli sehingga kita harus bersabar saat mengantri.Rasanya yang sangat khas,kenyal, gurih, lezat, dipadu dengan bumbu sate yang kekentalannya pas sekali, rasa gurih kacangnya pun pas sekali dipadu dengan manisnya kecap menjadi cirri khas tersediri dari Sate Madura Cak Putra ini. 

Dari segi flavour (rasa dan aroma), sate ini memiliki rasa yang sudah baik, baik dari segi daging maupun dari segi bumbu. Daging dari satenya sendiri sudah terasa dengan bumbu satenya sekaligus ditambah dengan rasa dari bumbunya. Rasa dari bumbu sate ini sendiri tidak terlalu pedas. Jadi, saya sarankan untuk para penyuka pedas untuk menambahkan sambal atau menambahkan potongan cabe (bukan cabe-cabean, tapi iya juga gapapa sih wkwk) yang sudah disediakan. Nah, satu lagi, untuk melengkapi bumbu tadi, penjual selain telah menyiapkan potongan cabe dan sambal, penjual juga menyiapkan potongan bawang merah mentah yang akan menambah flavour dari bumbu dan sate yang dimakan. Bumbu dari sate ini dan bawang merah bisa dibilang nge-blend banget atau cocok berdampingan dan bersama (harapan agar segera naik pelaminan, apasih wkwk). Jadi intinya, bumbu sate ini akan perfect jika diberi tambahan irisan bawang merah mentah. Hal inilah yang membuat saya memberi nilai 8/10 untuk flavour.

Dari segi apperance, saya kurang suka penataan satenya sudah cukup baik namun sedikit kurang rapi dipenataan bumbu . Hal ini mungkin terjadi karena pada saat itu (saat saya kesana) pembeli sedang ramai, sehingga penjual mungkin terburu-buru untuk menyelesaikan pesanan karena penjual menangani penjualan sendiri tanpa ada bantuan. Dari porsinya sendiri, menurut saya sudah cukup sesuai dengan porsi pada umumya. Dalam hal ini yang member nilai 7,5 dari 10 .

Dari segi tekstur dari bumbu satenya, sangat saya suka karena masih ada efek kacang yang belum hancur sempurna, sehingga menunjukkan kesan bahwa “Ini ada kacangnya loh”. Kalau menurut aku pribadi sudah pas.Hal inilah yang mendasari saya memberi nilai 8/10.

Tempat (20%) : 7/10

Dari segi tempat, tempat ini berlokasi di trotoar jalan, dengan atap diberi terpal, sehingga saya yakin aman jika turun hujan, dan dibagian depan ada spanduk yang sekaligus berfungsi sebagai promosi. Ada satu gerobak yang berisi sate,lontong dan bahan-bahan lainnya,selain itu juga terdapat tempat pembakaran sate, 1 meja panjang beserta kursinya. Dari sini saya member nilai 7 dari 10.


.

Service (20%) : 8/10

Dari segi service, pesanan datang dengan cepat, sehingga tidak membuat pembeli menunggu terlalu lama (namun penjual tetap memperhatikan, tingkat kematangan dari satenya juga). Penjulanyapun juga ramah terhadap pembeli bahkan jika sudah berlangganan penjual hafal satu persatu pembelinya. Hal ini juga yang mendasari saya member nilai 8 dari 10.


Harga 

Nah..untuk harga ini penjual sate lain dari yang lain jika biasanya para penjual mematok harga sate Rp 12.000 – Rp 14.000 per porsi ( 10 tusuk sate ) , Sate Madura cak putra ini memasang tariff Rp 1000,- pertusuk sate minimal pembeli membeli Rp 5000, - wow.sangat terjangkau kan ? yesss selera ank kost banget kan ya makan enak namun ramah kantong. Harga untuk satu lontong juga sangat murce Cuma Rp 1000,- saja kalau nasi yah..pada umumnya lah ya Rp 2000,-per porsi .

Jika lagi berwisata didaerah imogiri dan saat sore hari laper silahkan mampir ke Sate ayam Madura cak putra dijamin rasanya endesss banget harga ramah kantong bangetlah.



Thursday, January 26, 2017

Mau Penghasilan Hingga $200 Perhari, Mypayingads Solusi Nya

Siapasih yang tidak mau punya penghasilan pasif dari rumah tanpa harus kerja berat?. Sebelum melanjutkan membaca silahkan DAFTAR DISINI. Bisnis online ini nyata berdiri sejak maret tahun 2015. Semenjak berdiri sampai artikel ini diterbitkan sudah membayar ke member senilai 28 juta dollar. 

Mypayingads nama bisnis ini didirikan oleh #udaynara. Jika sudah daftar bisnis ini melalui link diatas syarat selanjutnya adalah kita harus memiliki payment procesor id. Bisa menggunakan perfect money, bitcoin, atau payza. Syarat berikutnya adalah memiliki modal senilai minimal $5 semakin besar modal semakin cepat mendapatkan penghasilan pasif. Disarankan modal minimal $200 jika ingin cepat menghasilkan.


Mypayingads


Tentu Anda bertanya tanya modal ini untuk apa? $5 ini akan dibelikan adpacks di akun mypayingads yang sudah Anda daftar tadi. Saat kita membeli adpacks setiap hari kita akan dibayar dengan total 2% dari modal yang kita belikan adpacks tadi selama 60 hari. Jadi jika dihitung modal $5 dollar selama dua bulan kita akan menjadi $6 dengan syarat setiap hari kita klik website sepuluh kali.

Untuk tutorial lengkapnya akan saya berikan melalui private massage jika anda sudah mendaftar menggunakan link diatas. Ada beberapa strategi dalam bisnis ini yang bisa mempercepat meningkatnya penghasilan.

Ingat bisnis ini bukan bisnis cepat kaya, dan juga bisnis tanpa resiko Jika Anda sudah mendaftar melalui link saya diatas saya akan hubungi Anda via email, dan akan saya pandu cara menjalankan bisnis mypayingads ini. 

Berikut ini adalah bukti transfer penghasilan mypayingads :

Mypayingads

Mypayingads


Wednesday, January 25, 2017

Mau Tahu Alasan Sebenarnya Rizieq Mita Uang Baru Ditarik

Saat ini Habib Rizieq sedang menjadi artis top papan atas di Indonesia. Semua tentu hasil dari aksinnya yang super nyentrik. Dari aksi bela islam hingga aksi penistaan pancasila yang sekarang kasusnya sedang berjalan. Tapi saya tidak tertarik membahas kasus kasus tersebut karena sudah banyak yang bahas. Yang menarik perhatian saya saat ini adalah tentang permintaan Rizieq untuk menarik kembali uang cetakan terbaru. Hal ini belum dibahas dimedia-media terkenal karena memang mungkin biasa saja. Tetapi saya punya pandangan lain tentang permintaan Rizieq sihab mengenai penrikan uang baru tersebut.

Kita mulai dulu dari tax amnesti itu kebijakan ekonomi pak presiden yang menurut saya paling sukses hingga saat ini. Semua orang yang punya uang banyak berbondong bondong melaporkan harta mereka. Lalu apa kaitanya dengan permintaan Rizieq sihab menarik uang cetakan baru? Rizieq sihab meminta penarikan uang baru dengan dalih penggunaan logo BI yang mirip palu arit diuang kertas baru. Tetapi bukan itu alasan sebenarnya alasan itu terlalu sederhana. Menurut saya kaitannya adalah black money dan money loundring yang berjumlah sangat besar.



Tentunya kita pernah membaca berita bahwa di Indonesia ada orang yang menyimpan uang tunai hingga ratusan milyar dalam bentuk uang tunai. Berita ini viral saat panas panasnya tax amnesti gelombang pertama. Saya mempunyai analisa di Indonesia saat ini ada orang yang memiliki uang tunai dalam jumlah sangat besar dan itu kemungkinan adalah black money. Kemungkinan jumlahnya bisa berpuluh atau beratus kali lipat uang yang pernah menjadi viral dalam berita tax amnesti kemarin, dan black money tersebut belum sempat dicuci dan dijadikan uang bersih.

Lalu apa hubungannya dengan uang baru? Hubungannya sangat ruwet, tetapi tenang saya akan coba menjelaskan melalui logika saya. Dengan beredarnya uang baru ini kemungkinan si pemilik black money tunai khawatir jika nanti akan terjadi kebijakan seperti di India beberapa tahun lalu. Pada waktu itu pemerintah India menerapkan peraturan bahwa dengan terbitnya uang baru maka uang lama tidak dapat digunakan lagi dalam tempo 50 hari setelah pengumuman. Uang lama bisa langsung ditukar dengan uang baru dibank terdekat. Jika uang tunai kita 100juta atau 200juta gampang menukar dengan uang baru. Tetapi jika uang yang disimpan pemilik back money jumlahnya hingga trilyunan apa yang akan terjadi. Sedangkan jika kita menyetor uang dibank dalam jumlah ratusan juta saja pasti ditanya identitas. Apalagi kita menukar uang hingga milyran pasti akan ditanya NPWP. Tentunya uang tersebut cuma akan jadi ketas seharga tisu toilet.

Itulah alasan sebenarnya kenapa Rizieq sihab meminta uang baru ditarik. Terlepas dari semua alasan tersembunyi itu kemungkinan juga Rizieq sihab mengetahuinya atau mungkin juga Rizieq sihab juga hanya sebagai pion karena keteranannya. Selalu pakai logika dan jangan emosi.

Meriahnya Wisuda Dan Annual Show Papmi Yogyakarta

Meriahnya Wisuda Dan Annual Show Papmi Yogyakarta - Tanggal 22 Januari 2017 PAPMI Fashion School akan menggelar wisuda dan Annual Show 2017 “Gatra Khatulistiwa” yang bertempat di Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardja Soemantri nama kerennya PKKH UGM.


Peragaan busana diikuti oleh 20 desainer antara lain OEKIE S BARAHARJA, ENDAH PURWATI, DUARTE, KHOTIMATUL KHUSNA , DANDY T.HIDAYAT , TRI KARYANTO, RIYANI UTAMI, AYU SRI DEWISARI MARCELINA , MUHAMMAD NOOR ARIEF, NENY KOESMIRAN , NURLAILA AYU SARI RESKY NOVIANA EFFENDI, FITRIA HARYANTININGTYAS, AMIN HENDRA WIJAYA, RIZZKI ,SINAWANE , CINDY GITA BAMURINDA , DESY FIRDHA ADITYA , ISYANTO , ISKANDAR YUSRI , HERIYENTI, RENO AGUSTRIONO , BELLA SARA , FARIZ ASHAR , LISTYA DIAH RAHAYU serta peserta dari siswa-siswa Papmi ( modeling anak, modeling remaja, kelas menjahit dan kelas desainer ).


Para desainer menampilkan busana ready to wear berbahan tradisional, antara lain batik tulis, lurik, tenun ikat, dan jumputan. Busana yang ditampilkan disesuaikan karakter rancangan masing-masing. Untuk para peserta sendiri menampilkan masing-masing satu outfit untuk tiap jurusan yang diambil. Jurusan menjahit busana bertema Kebaya sedangkan untuk desain bebar disesuaikan dengan imajinasi dan kreatifitas para siswa.



Wisuda yang dihadiri oleh para wali murid serta undangan lainnya berlangsung sangat meriah dan penuh kejutan karena para siswa menampilkan karya-karya yang luar biasa. Keanekaragaman budaya dan keindahan Indonesia terlihat jelas dari ragam kain dan karya yang ditampilkan para siswa maupun para desainer. Acara yang digelar dari jam 15.00 - 22.00 WIB menampilkan para model dengan busana karya rancanga para siswa Papmi School Yogyakarta. Saya sendiri terkejut dan sangat tidak menyangka para siswa bisa menghasilkan karya-karya yang luar biasa layaknya desainer profesional. 

20 Desainer masing-masing menampilkan 8-9 outfit karya mereka yang fresh dan penuh kreatifitas. Semoga acara wisuda dan annual show tahun depan lebih meriah dan tentunya kita berharap Papmi mampu menampilkan karya-karya terbaik dara para siswanya. Diakhir acara juga disebutkan wisudawan wisudawati terbaik Papmi school Yogyakarta dengan kategori masing-masing. Bagi saya semua siwa sudah menampilkan yang terbaik dan semoga kedepannya semakin lebih baik lagi.


All Inclusive Vacation in Japan

Everybody has their own meaning of all inclusive vacation in Japan. At least, there are two reasons why they keep coming to Japan. First, they understand that Japan is such a modern country in Asia. Meanwhile, at the same time, the nature and culture are still reserved well by the society. The combination of modernity and nature become Japan as attractive place to visit.

However, it doesn’t mean that both things can be found in every place in Japan. If you like to feel that way (modernity in natural environment), the following information has to be known. There are there most recommended places to go in Japan. What are they?

All Inclusive vacation in Japan that You Should Try Someday

You can go to Japan for vacation anytime. Nevertheless, if you are planning to go there, make sure that you visit one of these following inclusive vacations. First of all, try to read the review below and decide which place you prefer to visit. This following review will tell you any useful information that you need to obtain before making decision. Now, let’s start over.

1. Sohoro


Is there something coming up in your mind if you hear Sohoro? Some people will think about skiing when they hear this place. It is true. People call it as home of Club Med Sohoro. It is a place where you can play ski. Up to know, European tourists prefer to take their family into this resort since they can play snowboard and ski. They are not afraid of inviting their kids here since they can take them into the short snowboard course before they go skiing by themselves.

All Inclusive Vacation in Japan

However, it is not the only activity that you can do in this place. Actually, Sohoro ski resort is a place which is close to Furano or Tomamu. It is well-recommended that you hire tour guide to lead you to these places. The journey might take for several days. It is good for those who have holiday in Japan with friends or colleagues, not with kids.

If you think that you are interested in spending holiday in this place, you will not get disturbed with the transportation. It is included as one of all inclusive vacation in Japan which has been popular. A lot of transportation agents will lead you to this place. However, you can try to go there alone if you know the way. It is situated in the central Hokkaido. Exactly, it is 130 km from the New Chitose Airport, an Sapporo International Airport.

2. Kabira Ishigaki


When the previous one should be visited during winter, Kabira is the best place to visit during summer. You will see the beautiful place with white sand and clear sea. You will find some magical dive spots that you can see clearly the world under the sea.


Among all inclusive vacation, it is one of the most recommended places to spend holiday with kids. It is not only fun, but also enjoyable since your kids can learn how to surf. You will easily find an intensive course for surfing. However, you have to be in hurry since many people want to take this course. Possibly, you need to reserve in advance before arriving.

For mom who loves to have relaxes without having to get bothered with kids and noises, they go to Club Med Spa. It is a very relaxing place in the Zen atmosphere. It is real Japanese spa and all is about natural.


During evening, you can take whole family to enjoy specialties from Japan. Don’t ever miss the change to taste Japanese special foods like sushis and sashimis. In addition, make sure that you pick the spot to see wonderful view of beach at night while enjoying the meal. In short, put this place as the list of all inclusive vacation that you probably visit in Japan.

3. Miyakojima


Blue sea with white sand possibly becomes the words coming up in your mind when you hear Miyakojima. This is a place which is famous as tourism object in Japan even though it is one of the busiest places in Japan.

image source : http://japan.stripes.com/

A lot of resorts and hotels are built here. Make sure that you pick one which is close to the beach. However, it is not only activity in the beach that you can do. Possibly, you need to rent a car and go to visit Ikema Bridge. During high season, many tourists are coming to see beautiful view from this bridge. However, you have to be careful since many cars are parked while the tourists are taking picture there. Another long and attractive bridge that you can find in Miyakojima is Irabu Bridge. You will be shocked to see how beautiful this bridge is

So, which destination you will visit in Japan? At least, you have already known some vacation destination information in Japan. From all inclusive vacation in Japan, those three places must be crowded during high season.

Monday, December 19, 2016

Wisata Dieng Wonosobo, Yang Sayang Untuk Dilewatkan

Wisata Dieng Wonosobo, Yang Sayang Untuk Dilewatkan. Sejak dulu dataran tinggi yang satu ini memang memiliki daya tarik yang luar biasa. Wisata alam yang disajikan di lokasi ini sungguh membuat orang selalu rindu untuk kembali. Pesona yang luar biasa ditawarkan ditempat ini. Lebih dari sepuluh lokasi menarik dapat ditemui di dataran tinggi ini.

Wisata dieng tujuan yang tepat untuk liburan dengan suasana romantis yang tidak terlupakan. Selain tempat yang indah, akses yang mudah sarana dan prasarana di lokasi wisata ini sangat lengkap. Tidak salah jika banyak turis lokal maupun turis mancanegara datang kelokasi ini. Hawa sejuk dan panorama yang indah  menjadi magnet luar biasa yang bisa menyedot ribuan turis lokal maupun internasional. Mari kita lihat apa saja yang unik dari wisata dieng ini sendiri.

Batu Ratapan Angin


Wisata Dieng Wonosobo

Nama yang sedikit berbau mistis, tapi tenang ini tidak berkaitan dengan mistis. Tempat wisata ini di berinama batu ratapan angin karena saat angin berhembus kencang dilokasi ini akan terjadi resonansi antara angin dan celah batu dan menimbulkan suara siulan, Dari lokasi ini bisa di lihat pemandangan danau dengan beberapa warna berbeda yang sangat cantik dibawahnya.


Telaga Pengilon dan Telaga Warna


Letak dari kedua telaga ini bersebelahan namun meski bersebelahan warna kedua telaga ini sangat berbeda. Telaga warna memiliki warna pekat karena kandungan belerang yang tinggi. Sedangkan telaga pengilon memiliki warna yang jernih seperti cermin. Goa alam di sekitaran telaga ini juga menjadi bonus keindahan yang dapat dinikmati

Kawah Sileri


Kawah ini adalah kawah aktif yang memiliki luas kurang lebih empat hektar. Dari kawah ini selalu mengepul asap putih yang menjadikan pemandangan kawah ini lebih menawan. Dalam bahasa jawa leri berarti air bekas cucian beras. Mungin nama kawah ini Sileri karena air didalam kawah ini berwarna putih kental seperti warna air bekas cucian beras. Dari komplek wisata dieng kawah sileri ini berjarak kurang lebih tuju kilometer.

Candi Arjuno


Komplek candi Hindu ini masih sangat terjaga kelestariannya. Terletak di tengah kawasan wisata candi arjuno mempunyai lima buah candi utama. Nama candi utama tersebut antara lain Candi Semar, Candi Srikandi, Candi Sembodro, Candi Puntodewo, dan Candi Arjuno sendiri. Disetiap dinding candi utama ini terdapat relief yang mengisahkan kisah pewayangan yang berbeda beda, yang merupakan penggalan dari kisah utuh Mahabarata.


Kawah Sikidang Dieng


Untuk Anda yang malas berjalan kaki menikmati kawasan wisata kawah sikidang dapat dilakukan dengan menunggang kuda yang bisa disewa dari warga sekitar. Kawah ini merupakan kawah fulkanik aktif karena letaknya sendiri berada di gunung sumbing yang merupakan gunung berapi aktif. Anda akan disuguhkan pemandangan asap putih yang selalu mengepul dari pusat kawah. Kandungan belerang yang keluar bersama asap di kawah Sikidang boleh dikatakan cukup tinggi jadi disarankan untuk Anda yang ingin mampir berkunjung ke kawasan wisata dieng ini agar membawa masker penutup hidung. Lebih banyak informasi goegrafis tentang dieng cek: https://id.wikipedia.org/wiki/Dieng


Bukit Sikunir


Berlokasi di desa sembung yaitu desa yang merupakan desa yang terletak paling diseluruh pulau jawa. Apa istimewanya bukit Sikunir ini? Disini terdapat golden sunrise yang sangat menawan yang sangat jarang ditemukan ditempat lain. Untuk bisa puas menyaksikan sunrise dan menikmati keaindahan alam disini disarankan para pengunjung tidak datang hari minggu atau hari-hari libur. Karena pada hari minggu atau hari libur kawasan ini akan penuh sesak didatangi waisatawan.

Telaga Mardada


Selain dua telaga yang disebutkan diatas yaitu telaga warna dan telaga pengilo ada lagi satu telaga yang terletak di kawasan wisata dieng. Telaga Mardada arti nama telaga ini saya sendiri juga tidak tahu. Yang pasti telaga yang berada ditengah perbukitan ini memiliki pemandangan yang sangat indah. Untuk Anda yang gemar memancing mampir ketelaga ini sambil membawa joran pasti akan memberikan pengalaman tak terlupakan. Dibandingkan kedua telaga sebelumnya si Mardada ini yang paling luas.

Foto detail lokasi sengaja tidak dicantumkan agar pembaca datang sendiri membuktikan

Terlalu asik menceritakan keindahan tempatnya malah lupa memberi informasi rute kelokasi. Untuk kelokasi ini bisa ditempuh melalu jalur darat dengan menggunakan kendaran umum ataupun kendaraan pribadi. Start rute bisa dimulai dari jogja, magelang, solo atau pun dari semarang. dari semuarute itu langsung ke wonosobo barulah mencari rute ke kawasan wisata Dieng Wonosobo.