Wednesday, November 23, 2016

Kesalahan Yang Umum Dilakukan Pebisnis Baru

Kesalahan para pemula bisnis - banyak sekali para pebisnis pemula yang baru memulai membangun usaha namun sudah bangkrut,entah itu karena modal atau karena mental mereka yang belum siap berada di dunia nyata. Kali ini saya akan membahas beberapa kesalhan-kesalahan para pebisnis pemula yang sering dilakukan,saya sendiri juga pernah mengalami beberapa kesalahan tersebut.
Berikut ini beberapa Kesalahan para pemula bisnis:

Tidak Mempunyai Blue Print Of Dream


Maksudnya tidak mempunyai cetak biru impian kita sendiri. Ini merupakan hal yang paling mendasar namun sering disepelekan bahkan dilupakan. Banyak para pengusaha pemula yang awalnya memulai bisnisnya hanya sekedar iseng-iseng saja. ada juga yang hanya untuk mengisi waktu luang saja. ada juga hanya sebagai kerjaaan sampingan saja. Hingga  mereka melupakan hal yang paling penting yaitu cetak biru impian mereka. Padahal memiliki Blue print of dream ini menurut saya pribadi sangat penting. Kita jadi bisa membayangkan bagaimana bentuk ideal bisnis yang ingin kita jalankan, serta bisa tahu bagaimana strategi step by step untuk mewujudkannya (impian ). Kalau kita tidak mempunya Blue print of dream ini alias kita tidak memiliki visi ,misi dan tujuan yang akan diharapkan dari bisnis yang kita jalankan.

Melupakan Dokumen Legalitas Perijinan


Dokumen Legalitas Perijinan ini seperti SIUP,TDP,NPWP,HO,P-IRT,BPOM,Sertifikat Halai MUI. Mungkin dari 10 pengusaha pemul 2-3 orang saja yang sudah mempersiapkan dokumen ijin legalitas ini. Biasanya  mereka malas mengurus perijinan ini,bahkan ada juga yang malas karena nanti ujung-ujungnya disuruh buat bayar pajak. Dan itu dulu saya salah satunya he hee. Ada juga yang malas mengurus ijin ini berpikir bisnisnya ini bisnis online,jadi dipikirnya kalau bisnisnya bisnis online tidak perlu lag pakek ijin-ijin yang seperti  itu,yang kayak begini juga ada (dan lagi-lagi saya menjadi salah satunya ). Selain itu ada juga yang berpikir mengurus perijinan ini hanya akan menambah pengeluaran saja,mengingat untuk mengurus perijinan ini butuh dana juga kan ? minimal Rp 3000.000- Rp 5.000.000.



Mengapa mengurus ijin legalitas usaha ini penting ? karena ini untuk membuktikan bahwa memang kita menjadi pihak yang bisa dipercaya,selain itu juga akan memudahkan kita jika kerjasama dengan pihak ketiga,seperti investor atau Bank. Pernahkah melihat syarat-syarat untuk pengajuan kredit usaha?,kadang ada memberikan syarat minimal usahanya sudah berjalan minimal 3 tahun. Itu mereka melihatnya dari mana ?Mereka melihatnya dari dokumen ijin Legalitas. Kalau kita sudah menjalankan bisnis misalnya 5 tahun,tapi kita tidak punya ijin legalitas,lalu kita akan kerjasama dengan investor atau akan mengajukan kedit usaha  bank ,bagaimana caranya  meyakinkan mereka kalau kita memang benar-benar berpengalaman menjalankan dan sudah menjalankan bisnis ini selama 5 tahun ? ,kalau kita Cuma ngecipris atau ngedaprus bahwa kita sudah berpengalaman bsnis selama 5 tahun, yaa mereka tidak akan percaya. Tetapi kalau kita memiliki bukti ijin legalitas ini,maka semuanya langsung beres. Jika tidak percaya silahkan dicoba .Atau  contoh lainnya misalnya ada 2 produk yaitu produk pertama sudah ada ijin P-IRT dan Halal MUI sedangkan produk kedua belum ada ijin P-IRT dan Halal MUI. Kira-kira kita akan pilih produk yang mana hayo ? he hee tentu pilihannya akan jatuh ke produk pertama karena sudah jelas Halal ada ijin legalitasnya .


Jadi sekarang sudah bisa merasakan kan ,masalah ijin legalitas usaha ini sepertinya sepele, tapi biasanya sangat sering  banget terlewatkan oleh para pengusaha pemula. Bahkan sekelas supermarket sebesar Indomaret dan Alfamart ada juga (kadang) masih meremehkan hal ini. Pernah lihat berita di Klaten saja dibulan April kemarin ada sekitar 21 toko modern yang ditutup paksa gara-gara tidak ada ijin HO . Mulai sekarang usahakan untuk mengurus ijin legalitas usaha kita,walaupun usaha kita saat ini masih kecil,bukankah kita mau  memiliki Blue Print Of Dream bisnis kita sekarang bakalan jadi besar .

Menganggap  Kegagalan Itu Sebagai Sesuatu Hal Yang Buruk


Sering saya temui mereka yang ingin memulai usaha sendiri pengennya sih tidak mau ketemu yang namanya kegagalan. Maunya dan taunya Cuma pengen seperti Dora the explorer “ berhasil..berhasil..berhasil” padahal itu hal yang mustahil . bisa juga saya berikan gambaran seperti ini klau seorang petinju pengen jadi seorang juara,maka si petinju ini mau tidak mau harus mau merasakan  bagimana sakitnya terkenal pukulan awan. Tidak ada seorangnya juara dunia tinju yang tidak pernah merasakan terkena pukul lawan. Sama juga dengan orang menjalankan bisnis,kalau ingi berhasil  ya mau tidak mau melewati dan bangkit dari rentetan kegagalan demi kegagalan. Dan banyak belajar serta mengambil hal positif dari kegagalan yang dialami tersebut.

Berpikir Bahwa Yang Namanya Modal Itu Harus Selalu Dalam Bentuk Uang Cash


Hal seperti itu merupakan pemikiran yang salah,yang namanya modal itu tidak selalu harus berupa uang cash.  Modal itu bisa berupa ide,networking,ketrampilan,kepercayaan atau bisa juga dengan modal nama baik kita. Jadi hilangkan pemikiran yang membelenggu bahwa yang namanya modal usaha itu harus dalam bentuk uang cash. Ada bentuk modal yang lain yang bisa kita gunakan. Coba kita cari sendiri kira-kira mdal tak terlihat  apa yang kita miliki dan bisa kita maksimalkan itu apa saja .

Ikut-Ikutan Bisnis Yang Sedang Booming


Masih ingatkah ketika ada trend beberapa bisnis berikut ini :Bisnis cacing,bisnis gingseng korea,ikan lohan,bisnis tanaman hias Anthurium dan adenium . Bagaimana nasib pelaku bisnis tersebut sekarang ? ehm..atau tidak usah jauh-jauh dan kita pun masih yakin ingat ,bagaimana nasib pelaku bisnis batu akik sekarang ? . banyak saya temui para pelaku bisnis pemula yang sangat mudah sekali tergiur dengan bisnis-bisnis  yang sedang booming sesaat. Seringkali mereka mengira bahwa bisnis yang sedang booming itu bisnis yang bagus. Bisa cepat untung dan cepat balik modal. Bahkan meskipun tidak memiliki passion atau pengalaman dalam bisnis musiman tersebut,tidak segan-segan menggelontorkan modal yang lumayan banya. Dan tidak sedikit juga yang akhirnya jatuh terjerembab karena terjun dalam bisnis yang seperti ini,karena itu wajib berhati-hati.

Kurang Fokus Dan Mudah Tergoda Dengan Keindahan Bisnis Milik Tetangga


Banyak para pemula yang kadang meresa hopeless,termasuk saya dulu he hee . Jualan tidak laku-laku ,orderan tidak kunjung datang padahal sudah mencoba segala macam promosi. Hingga akhirnya berpikir bahwa tidak cocok dalam bisnis tersebut. Disisi lain melihat bisnis milik tetangganya,rasa-rasanya bisnis milik tetangga jauh lebih menjanjikan daripada bisnis yang sedang dijalankan. Merasa bisnisnya sudah habis  dan akhirnya mudah tergoda untuk mencoba peruntungan yang lain lagi bisnis seperti milik tetangganya tadi. Padahal yang menjadi problem adalah diri kita sendiri. Kita kurang focus dan kurang serius menjalankan bisnis kita sendiri. Focus kita hanya melihat rumput tetangga yang lebih hijau ,tetapi lupa untuk menyirami/merawat rumput kita sendiri agar bisa tampak lebih hijau dan subur. Get This Point.

Ingin Cepet-Cepet Bisa Sukses Termasuk Salah Satunya Ingin Cepat Bisa Balik Modal


Hal ini merupakan penyakit yang parah bagi para pemula,dalam pikirannya hanya ada ‘kapan ya bisnis ini bisa segera balik modal ?”. Tapi melupakan esensi dalam berbisnis itu sesungguhnya merupakan sebuah proses. Bahkan saya juga masih sering menemui kejadian para calon  reseller saya yang mereka bertanya-tanya kira-kira begini “kalau saya sudah ikut jadi reseller ,terus saya sudah membayar,kira-kira kapan ya saya bisa balik modalnya ?”. Pertanyaan yang membuat saya susah menjawabnya ,ibarat saya masuk sekolah ,sudah daftar dan membayar biaya pendaftaran serta uang gedung ,lalu Tanya ke kepala sekolahnya :” kira-kira saya bisa lulus ya pak ?,Nilai saya bagus apa tidak ya pak nanti ?. Gimana apa tidak konyok tuh ? he hee

Ini merupakan salah satu mental yang ingin enaknya saja tapi tidak mau melewati proses berdarah-darah yang mungkin akan dilalui. Termasuk juga disini adalah mereka yang pinter banget bikin hitung-hitungan diatas kertas,bikin proposal bisnis yang indah,beserta perhitungan yang mantap bahkan sudah sangat detail. Namun jika hanya berkutat pada hitung-hitungan diatas kertas saja tanpa ada action dilapangan tentu tidak akan tahu. Karena itu,coba hilangan pemikiran yang satu ini,ingin cepat sukses boleh lah. Tapi tetap saja semua akan melalui proses ,ingin cepat balik modal tentu semuayang menjalankan bisnis ingin hal ideal seperti itu,hanya saja kenyataan dilapangan kan bisa berkata lain . Siapkanlah mental yang kuat untuk menghadapi segala kemungkinan dan ketidakpastian dalam berbisnis tersebut.

Tidak Memiliki Mentor Atau Role Model Yang Ideal Yang Sesuai Dengan Keinginan


Mentor atau pendmping bisnis ibarat seorang petinju yang membutuhkan sentuhan ajaib pelatihnya. Sehebat-hebatnya seorang petinju,dia tetap akan membutuhkan seorang pelatih untuk membnatunya meningkatkan skill dan kemampuannya. Seorang pelatih ini bisa berfungsi untuk menunjukkan titik-titik kelemahan yang dimiliki oleh si petinju,yang kadang tidak terlihat oleh si petinju itu sendiri,dan si pelatihnya itulah yang berguna untuk memperbaikinya. Atau dalam perumpaan lainnya biasanya ibaratkan juga dengan berburu harta karun,dalam hal ini mentor ibarat peta petunjuk yang akan menunjukkan dan membimbing arah agar bisa menemukan dan menuju ke tempat harta karun tersebut berada. Dalam menjalankan bisnis kita nanti,kita sudah tahu dulu kemana arahnya,kemana tujuannya dan sebagainya,jadi tidak seperti membaca peta buta yang sering bikin nyasar dan tersesat. Meskipun mungkin akan ada saja  kemungkinan masih nyasar lagi,hanya saja itu kan sudah diminimalisir. Nah carilah mentor bisnis yang pas,yang cocok dan bisa memahami karakter kita serta bisnis yang kita jalani.

Sering Menggunakan Perang Harga Sebagai Senjata Pamungkas Dalam Melayani Custemer


Hal ini merupakan kesalahan yang sering saya temukan,menggunakan strategi perang harga dalam menjalankan bisnis. Percayalah, jika kita menggunakan cara perang harga ini dalam menjalankan bisnis apalagi untuk memenangkan kompetisi dengan competitor cara ini tidak akan manjur. Cara ini malah justru akan membuat bisnis kita mati secara pelan-pelan. Darah dalam bisnis itu namanya cashflow ,nah kalau kita melakukan  perang harga,hal ini tentu akan menggerus margin kita. Jika margin kita tergerus otomatis cashflownya pun juga akan goyang,dan itu hanya tinggal menunggu waktu saja buat bertahan. Saya pribadi pernah mengalami hal ini ketika dulu menjalankan bisnis pulsa elektrik, dari per transaksi bisa mendapatkan laba Rp 2.5000,- hingga akhirnya tinggal Rp 500,- perak saja dan pelan-pelan koit he hee. Karena itulah saya menganggap hal ini sebagai kesalahan yang sering saya jumpai bagi para pebisnis pemula. “ ah ,daripada tidak laku tidak ada yang beli ,mending saya jual saja walaupun cumin untung seribu saja “. Memang untuk beberapa kasus ,kemungkinan hal seperti itu bisa dilakukan ,hanya saja jangan keseringan dilakukan juga ,lebih baik berpikir bagaimana memberikan benefit lain kepada customer yang tidak bisa dirupiahkan.

Menjadi Superman Bukan Superteam


Dulu saya melakukan segala sesuatu serba dilakukan sendiri ,mulai dari beli barang,melakukan promosi ,jad CS ,mengupdate website,packing barang bahkan sampai ke ekspedisi semua masih dilakukan sendirian.he he sedih banget kan yaa,itu artinya saya masih berfungsi sebagai superman bukan sebagai superteam dan sumpah hal ini sangat melelahkan menguras tenaga serta pikiran. Superman itu juga manusia kalau superman lagi sakit atau superman nya pengen piknik ,kira-kira bisnisnya masih bisa jalan apa tidak ? kalau ternyata bisnisnya terganggu berarti itu sudah saatnya membuat superteam.sekarang sudah bukan jamannya superman lagi,melainkan superteam  agar bisa menggerakkan dan memberikan manfaat bagi banyak orang.

Buta Financial Dan Tidak Bisa Mengelola Cashflow Dengan Baik


Buta financial ini juga merupakan sebuah problematika yang sering dihadapi oleh para pengusaha. Bagaiman mengatur stok ,menghitung stok opname,hutang,piutang dll. Kadang kalau semua dihitung dengan cara yang benar,hitung-hitungan secara akuntansinya sering tidak klop. Masih sering  tidak melakukan pembukuan dengan tertib ,sehingga tidak bisa mengetahui bagaimana pertumbuhan bisnisnya. Serta tidak bisa memproyeksikan pertumbuhan bisnis dengan cermat,kadang juga kelihatannya orderannya lancar ,barang  banyak yang laku,tapi uang cash yang ada ditangan jumlahnya tidak pas. Eh ..ternyata masih banyak nyantol di piutang ,modal jadi mandek dan tidak muter. Ada juga yang jualan barang,misalnya saja modalnya Rp 1.000.000,-  barang laku semuanya katakanlah bisa kejual  Rp 1.200.000, nah saat pegang uang Rp 1.200.000 itu sering berpikir itu uang kita smeua padahal itu ka nada yang uang modal yang harusnya diputar lagi. Ini yang masih sering kecolongan dan bikin bisnis malah  jadi mundur,jadi kalau mau bisnisnya bisa sehat dan berkembang dengan baik akan lebih baik jika kita bisa belajar tertib mengenai administrasi serta tertib secara financial. Dengan begitu nanti akan bisa kita ukur bagaimana perkembangan bisnis kita dengan baik.

Kurang Berhati-Hati Dalam Menggunakan Hutang Sebagai Modal Bisnis


Beberapa teman saya dapati kejadian seperti ini yaitu kurang berhati-hati dalam menggelola hutang sebagai modal bisnis. Ada yang sudah terlanjur hutang,beli stok barang dan teryata barangnya tidak bisa terjual ,dagangan mandeg,cicilan mancet dan hal ini sangat berbahay. Ada juga yang memulai bisnisnya dengan hutang ,namun mereka belum memiliki pengalaman yang cukup dalam mengelola hutang untuk modal bisnis,hal ini juga sama berbahayanya.contoh lain karena mentang-mentang bisa dengan mudah mengambil kredit,akhirnya mengambil kredit yang jumlahnya lumayan,namun begitu kredit cair eh malah binggung bagaiman mau menggunakannya. Ada juga yang sudah terlanjur ambil kredit ,awalnya niatnya buat ngejalanin bisnis atau buat modal bisnis  tapi begitu cair eh ternyata malah tergoda buat membeli barang-barang yang konsumtif yang tidak ada hubunganya sama sekali dengan bisnis yang akan dijalankan. Karena itu saya sarankan bagi para pengusaha  pemula untuk berhati-hati dalam mengelola hutang sebagai modal bisnis,terlepas dari halal harm tentang riba. Jika mau ambil hutang atau kredit gunakanlah untuk hal-hal yang produktif serta sebagai laverage bisnis kita. Bukan hutang atau kredit untuk konsumtif ini sangat berbahaya.

Terlalu Mudah Percaya Pada Tim /Karyawan Baru Yang Masih Belum Teruji Dengan Baik


Nah ini juga kadang menjadi sebuah kesalahan bagi para pengusaha pemula,biasanya mereka ini yang belum paham benar kerjaan semuanya ,lalu iseng –iseng  cari karyawan  biar gengsi punya anak buah.he hee . Tapi pada kenyataannya malah justru si karyawan atau timnya ini kayak kancil,malah lebih cerdik untuk mengakali bosnya. Entah itu mengakali harga bahan baku,ngakalin biaya produksi,markup harga jual atau parahnya membajak semua costumer si bos nya itu untuk dilayani sendiri secara sembunyi-sembunyi. Karena itulah memang penting  sekali kita sebagai owner bisnis kita mengerti dan memahami job desc kerjaan dari A-Z. bisa mengerti/memahami ini tidak berarti harusnya semuanya yang mengerjakan kita,harus dipecah-pecah menjadi kerja tim  tapi tetap semua kontrolnya ada di kita. Kalau ada tim atau karyawan yang memang sudah terbukti kinerjanya sekaligus bisa kita beri kepercayaan barulah kita bisa melakukan proses delegasi  tugas atau menjadi orang kepercayaan kita. Jangan dibalik belumapa-apa ,belum tahu seperti apa kinerjanya tapi sudah diberi kepercayaan penuh menjalankan bisnis kita.

Enggan Menunda Kesenangan


Ini biasanya buat yang masih muda-muda usia kisaran 20-27,biasanya mereka kebanyakan masih makan gengsi. Disuruh buat jualan saja malu tapi punya keinginan setinggi langit. Sudah gedhe ,sudah mulai beranjak tua tapi masih sering ngerepotin orang tuanya. Kalaupun ada yang sudah punya bisnis sendiri kadang ada juga yang termakan gengsi. Ingin menunjukkan ke teman-temannya kalau bisnisnya sudah berhasil ,padahal amasih sangat rapuh. Biar terlihat gengsi ,terlihat sukses tidak terhitung gonta-ganti gadget ,terus beli motor sport baru,beli mobil baru padahal kreditan ha ..ha. Hal yang kayak –kayak gitu sud sering banget saya temui ,hal yang seperti ini tidak perlu ditiru atu dicontoh. Sebab menurut saya itu bukan sebuah hal positif atau hal baik ,akan lebih baik jika kita mau menahan diri dan menunda kesenagan untuk sementara. Tahan-tahan dulu jika ingin bersenang-senang ,nanti kalau sudah waktunya aka nada kok waktu dimana kita membayar untuk kesenangan kita itu.

Trik Rahasia Mendapatkan Penghasilan Passive Untuk Karyawan

Siapa sih orangnya yang tidak mau mendapatkan penghasilan passive. Tanpa harus kerja tapi bisa memiliki penghasilan terus menerus, semua orang pasti mau. Sebenarnya banyak cara untuk mendapatkan penghasilan passive. Tetapi jika ingin mendapat penghasilan pasive tentu kita harus membangun sesuatu. Misal saja membangun usaha atau bisnis. Namun bagaimana jika kita adalah seorang pekerja dan tidak memiliki pengetahuan sama sekali tentang bisnis dan usaha. Tenang disini saya akan memberikan beberapa cara yang super mudah untuk mendapat penghasilan passive. Sebelum saya membagikan trik rahasia mendapatkan penghasilan passive silahkan baca dulu cerita singkat berikut.

Cerita ini mengisahkan dua orang pemuda penjual air yang satu bernama pipo dan embro. Setiap hari pekerjaan mereka adalah mengambil air dari kaki gunung kemudian dijual kewarga desa. Setelah beberapa lama menjalani pekerjaan itu si pipo mulai berfikir bagaimana dia bisa mendapatkan air dari kaki gunung tanpa harus memikul ember setiap hari. Si pipo mendapat ide, idenya adalah dengan membangun saluran air. Tentu membangun saluran air itu butuh pengorbanan dan tenaga yang tidak sedikit padahal dia harus tetap memenuhi kebutuhan hidupnya setiap hari.

Trik Rahasia Mendapatkan Penghasilan Passive Untuk Karyawan


Merasa senasib si pipo mengutarakan idenya kepada si embro tapi sayang embro menolak nya. Dengan berat hati si pipo akirnya mulai mengerjakan sendiri ide saluran airnya, setengah hari jualan air setengah hari membangun saluran air. Sementara si embro makin semangat mengambil air dari kaki bukit karena si pipo hanya melayani setengah pesanan biasanya. Seiring berjalannya waktu penghasilan si embro makin bertambah sementara penghasilan si pipo berkurang karena waktunya setengah hari dia gunakan untuk membangun saluran air. Hari berganti minggu, minggu berganti bulan, bulan berganti tahun akirnya saluran air pipo selesai dibangun. Dia mulai menyalurkan air dari kaki bukit kepenampungan air didesa. Dia mulai menjual air tanpa harus memikul dari kaki bukit. Sementara si embro tetap memikul ember dari kaki bukit padahal kondisi nya makin lama makin tua. Si pipo menikmati hasil kerja kerasnya sementara si embro tetap bekerja keras.

Dari cerita diatas tentu dapat kita simpulkan bahwa untuk mendapat penghasilan passive haruslah membayar harganya terlebih dalu. Apakah Anda sudah siap? Jika sudah berikut ini beberapa trik rahasia mendapat penghasilan passive untuk karyawan. 

1. Mendapatkan Penghasilan Passive Dari Reksadan


Hari gini belum tahu reksadana ketinggalan jaman. Reksadana adalah salah satu instrumen investasi yang memiliki potensi besar memberikan kita penghasilan passive. Sebagai karyawan yang memiliki gaji rutin tentu berinvestasi direksadana tentu tidaklah sulit cuma dengan menyisihkan uang 100 ribu sebulan kita sudah bisa membeli reksadana. Reksadana ini sendiri ada banyak macamnya. Untuk potensi hasilnya boleh dibilang lumayan besar hingga puluhan persen perbulan tetapi tetap ada resikonya. Passive income reksadana ini adalah deviden dan capital gain.

2. Mendapat penghasilan passive dari Obligasi


Obligasi Merupakan instrumen investasi yang bisa memberikan penghasilan passive yang terukur. Kebanyakan obligasi memberikan bunga kepada pemegang diatas 8% per tahun tanpa dipotong pajak. Bagi pekerja obligasi sangat terjangkau. Hanya dengan menyisihkan 5jt kita sudah bisa membeli obligasi. Ini trik jitu orang orang kaya mendapatkan penghasilan passive dengan resiko lebih terukur. Disarankan membeli obligasi negara. Keuntungan dari passive income obligasi disebut Kupon Obligasi. Ada beberapa cara pembayaran kupon obligasi ini. Pertama pembayaran kupon tiap 1 tahun , Kedua pembayaran kupon  bersama jatuh obligasi.

3. Mendapatkan Penghasilan Passive Dari Saham


Saham memang beresiko jika ditradingkan dan kita tidak memiliki pengetahuan. Tetapi cukup aman untuk sarana investasi jangka panjang. Penghasilan passive dari saham ini ada dua yaitu capital gain dan deviden. Capital gain adalah kenaikan harga dari saham itu sendiri. Misalnya kita membeli Rp 200/lembar saham saat ini kemudian 5 tahun kedepan harga saham tersebut menjadi Rp 1000/lembar saham. Sedangkan deviden adalah pembagian untung perusahaan dari laba usaha. Misalnya kita memiliki 1000 lembar saham dari perusahaan ABC ,kemudian perusahan tersebut membagikan laba Rp 100/lembar jadi kita akan mendapatkan 1000 X 100 = 100.000 . Pembagian tersebut biasanya dilakukan setahun sekali namun ada juga perusahaan yang membagika deviden 2 x dalam setahunnya. Jadi sesuai dengan resikonya hasilnya pun juga tidak mengecewakan. Saham merupakan trik rahasia orang orang kaya mendaptkan penghasilan passive hingga trilyunan. Jangan kira membeli saham itu mahal uang 5 ribu pun bisa membeli saham. Ingin tahu cara berinvestasi saham silahkan hubungi kami disini.

Apakah anda tertarik dengan cara memperoleh passive income ini? secara ini tidak akan mengganggu rutinitas anda sebagai pekerja. Jika ingin mendapatkan banyak passive income cukup dengan rutin menyisihkan gaji untuk berinvestasi di ketiga istrumen tersebut. Selamat mencoba dan share artikel ini kepada orang-orang yang anda sayangi agar kita bisa sejahtera bersama-sama.

Monday, November 21, 2016

Nikmatnya Wisata Kulier Kota Tahu Kediri Jawa Timur

Wisata kuliner -  Kediri merupakan salah satu tujuan wisata didaerah jawa timur,dan yang menjadi iconnya adalah monument simpah lima gumul. Selain itu wisata alam Kediri juga sangat beragam seperti air terjun irenggolo,gua selomangkleng dll. Jika anda sedang berwisata dikota tahu jangan lupa untuk merasakan nikmatnya kuliner Kediri. Apalah artinya jalan-jalan jika tidak memanjakan lidah. Ditempat ini banyak menu makanan yang unik dan menggugah selera. Biar anda tidak kebinggungan untuk mencari tujuan wisata kuliner  saat berada dikediri,saya akan memberikan beberapa referensi kuliner didaerah Kediri.

Berikut ini merupakan kuliner khas kota tahu yang sudah mengoyang lidah saya :

Kuliner Kediri Soto Ayam Tamanan



Saat musim penghujan seperti sekarang ini sangat cocok untuk menikmati makanan yang berkuah dan pedas. Soto bisa menjadi pilihan yang tepat,didaerah Kediri ada kuliner soto tamanan yang sangat lezat dan wajib anda coba jika sedang plesiran disana. Tidak seperti soto ayam pada umumnya yang menggunakan kuah bening, soto khas tamanan ini menggunakan santan yang bisa menambah rasa gurih jika dimakan. Keunikan lainnya adalah menggunakan cabai utuh yang direbus yang disajikan tanpa diulek. Jadi jika ingin soto pedas kita tinggal reques berapa banyak cabai,lalu kita haluskan sendiri dimangkok dengan menggunakan sendok. Pedasnya cabai rebus lebih nendang dan mantap dibandingkan yang sudah menjadi sambal.


Tempat soto  yang paling terkenal dan selalu ramai pengunjung berada di Terminal Tamanan Mojoroto Kediri,lebih dari satu penjual soto yang siap untuk memanjakan lidah. Untuk bisa menikmati seporsi soto tamanan kita hanya perlu membayar Rp 5.000,- saja,selain itu juga disediakan lauk tambahan seperti ayam bakar,sate telur puyuh,krupuk  dengan berbagai pilihan minuman.

Kuliner Kesdiri Mie Ayam Malioboro Pasar Bandar


Berdasarkan lidah saya dikediri mie ayam yang paling enak adalah mie  ayam malioboro pasar Bandar tepatnya di Jl K.H Wahid Hasyim Kediri (ruko pasar Bandar ). Tempat ini tidak pernah sepi pengunjung,buka dari jam 10.00 – 16.00 WIB,tapi jika pengunjung yang datang banyak jam 14.00 sudah kehabisan. Mie ayam ini isinya mie, sawi,daging ayam dengan kuah kuning kecoklatan dan memiliki citarasa yang sangat  lezat dan berbeda dari mie ayam lainnya. Untuk menjaga citarasa mie ayam malioboro disana tidak diperbolehkan memesan untuk dbawa pulang,jadi harus dimakan disana. Satu porsi mie ayam dibandrol harga Rp 5.000,- kita sudah bisa menikmati semangkok mie yang kaya rasa. Saran saya jangan datang mendekati jam makan siang karena sangat ramai pengunjung dan terkadang bangku yang disedikan tidak memenuhi jadi wajib sabar dan mengantri.

Kuliner Kediri Pecel Tumpang Jl Dhoho



Jalan dhoho merupakan jalan kuliner wajib kota Kediri .Yang sangat terkenal dari Jl Dhoho adalah Nasi pecel tumpang.  Berbeda dengan nasi pecel Madiun,disini nasi pecel disajikan dengan cara nasi diberi lalapan sayur kemudian disiram dengan sambal tumpang dan peyek.Ciri khasnya adalah disajikan dengan aneka sayuran yang direbus,sedangkan sambal tumpang berasal dari rebusan santan,cabai,bumbu serta tempe yang sudah difermentasi biasanya disebut tempe bosok semakin menambah kenikmatan pecel tumpang. Cara menyajikannyapun juga sangat unik tidak menggunkan piring melainkan pincuk yang terbuat dari daun pisang dan bisa dinikmati dengan sendok atau tangan.

Nasi pecel ini buka dari jam 17.00 sampai malam,semakin malam semakin ramai pembeli. Satu porsi nasi pecel hanya Rp 3.500,- sangat murah ,kenyang dan nikmat dilidah maupun kantong.

Kuliner Kediri Sate Emprit Mbah Darmo


Burung emprit yang biasanya menjadi musuh bagi para petani karena memakan padi teryata bisa menjadi olahan masakan yang sangat lezat ditangan mbah darmo. Diwarung mbah darmo menyedikan menu yang bahannnya dari daging  burung emprit. Burung emprit yang besarnya tidak kurang dari besarnya jempol kaki orang dewasa ini ditusuk-tusuk menjadi sate yang sangat lezat dengan sambel kacang  semakin terasa mantap. Saat daging burung emprit berpadu dengan bumbu kacang menjadi sensasi yang unik hampir mirip daging ayam namun lebih gurih. Sate emprit ini warnanya coklat,teksturnya tidak lengket tanpa lemak dengan aroma rasanya yang kuat semakin menambah kenikmatan dari sate emprit. Dan ini juga termasuk dalam salah satu wisata kuliner unik.

Warung mbah darmo buka mulai pukul 16.00 – 21.00 saja . untuk menikmati sate emprit ini hanya perlu membayar Rp 18.000 yaitu 10 tusuk sate emprit dan seporsi nasi putih. Selain menu utama sate emprit warung mbah darmo juga menyedikan menu unik lainnya seperti krengsengan emprit,sate biawak,krengsengan biawak,sate kalkun,sate kambing,soto daging dan ayam bakar dengan harga yang terjangkau. 


Bagaimana?apa anda sudh tertarik untuk menikmati kuliner dari kota tahu ?jangan lupa ajak keluarga,saudara,teman,pacar anda untuk menikmati wisata kuliner nikmat dan lezat kota Kediri. Saya jamin tidak akan mengecewakan.

Sunday, November 20, 2016

Celah Baru Daftar Google Adsense Nonhosted Pasti Full Approv

Kembali kemasa lalu yaitu sekitaran tahun 2012 hingga 2014 mendapatkan approval menjadi publisher adsense dari si mbah google bukanlah sesuatu yang istimewa. Waktu itu penulis sendiri bisa mendapat akun nonhosted full approv seminggu tiga hingga lima kali, bukan hal yang istimewa. Jualan akun google adsense nonhosted full approv pun menjadi semurah kacang goreng. Satu biji aku waktu itu paling mahal dihargai Rp 250.000,- karena domain yang dipakai gratisan artikelnya juga seadanya. Jika dihitung hitung masih untunglah 200ribu jika dikurangi kuota internet listrik sama kopi.
 
Daftar Google Adsense Nonhosted Pasti Full Approv

Tetapi seiring berjalannya waktu, mendaftar menjadi publisher google semakin susah. Berbagai celah dicoba tetapi mungkin saat ini dari seribu orang yang daftar adsense hanya satu dua orang saja yang mendapatkan approval. Alhasil harga akun adsense nonhosted full approv harganya menjadi selangit dan tidak terjangkau lagi para publisher new bee yang kesulitan diapprov. Nyesel juga sih dulu jualan akun harga ratusan ribu, sekarang ternyata harganya sampek tembus jutaan. Ya yang lalu biarlah berlalu, kita bahas saja masa depan. 


Kali ini saya akan membagikan rahasia temuan saya tentang cara daftar akun google adsense nonhosted pasti full approv. Saya beberapa kali melakukan uji coba ini dan alhamdulilahnya 100% berhasil. Celah yang saya maksud disini adalah kita mendaftar dengan blog yang memiliki Unik Visitor diatas 15K perhari. Tentunya blog tersebut harus mematuhi kebijakan adsense. Artikel unik, bukan blog dewasa, tidak ada unsur kekerasan ya pokoknya sesuai aturan google. Blog bisa blog bahasa indonesia, bahasa inggris, atau bahasa jepang yang penting sudah support adsense. Ini juga manjur diterapkan pada update akun hosted ke nonhosted.

Sedikit kesimpulan yang saya ambil dari celah daftar adsense ini adalah saat ini google suda benar benar memperhatikan kwalitas konten para publishernya. Jadi saran untuk Anda yang ingin menekuni blogging, daftar adsense itu belakangan saja yang penting bikin konten berkwalitas dan rame blog rame pengujung. Insaallah daftar adsense tidak sulit. 

Saturday, November 19, 2016

Tempat Wisata di Lombok Ini Cocok Untuk Berlibur

Tempat wisata dilombok ini cocok untuk berlibur. Masih ragu dengan keindahan pantai pantai di Pulau Lombok. Itu mungkin hanya untuk orang orang yang belum pernah berkunjung kelombok. Pantai yang asri pemandangan yang selalu indah dari matahari tebit sampai terbenam tidak salah memang jika dunia mengakui keindahan pulau Lombok. Di sini juga menjadi surga para penghobi surfing. Anda tidak akan pernah menemukan tempat seindah ini dibelahan dunia manapun selain di pulau Lombok

Penasaran dengan tempat wisata dilombok. Berikut ini daftar beberapa tempat wisata cantik yang bisa dijadikan referensi.

Pantai Kuta


Nama pantai kuta yang dibenak Anda adalah salah satu pantai yang berada dipulau dewata. Tapi Anda salah pantai Kuta tidak hanya ada di pulau bali tetapi dipulau Lombok juga ada. Kalau bertanya keindahannya tidak kalah dengan pantai dengan nama yang sama dipulau sebelahnya.
Suasana yang pantai ini tidak seramai pantai kembarannya, tapi disitulah menariknya kita dapat menikmati pemandangan alam dan melepas lelah dengan bebas disini. Tidak hanya itu saja terasa makin asri karena sekelilingnya berpagar bukit bukit. Untuk dapat sampai kepantai ini butuh waktu sekitar satu setengah jam dari pantai senggigi. Tapi itu tidak jadi alasan untuk dapat menikmati indahnya tempat wisata eksotis ini.

Bangko-Bangko, Disert point Lombok


Tempat Wisata di Lombok
Tempat cocok sekali untuk yang suka menantang ombak , terutama penantang ombak yang professional. Untuk yang amatir boleh juga tapi hati hati he he. Bangko-bangko punya gelar kehormatan dari asosiasi surfing internasional. Gelar pantai ini adalah salah satu pantai dari sepuluh lokasi surfing dengan ombak terganas. Jadi untuk yang surfingnya amatiran agak minggir sedikit supaya lebih aman.

Pantai kaliatan


Pantai Kaliantan merupakan salah satu kawasan wisata dibagian selatan  Lombok Timur belokasi di wilayah Kecamatan Jerowaru. Pantai Kaliantan dapat ditempuh melalui route perjalanan dari Kota Mataram kearah Timur menuju Kabupaten Lombok Timur dengan waktu  satu jam dilanjutkan ke arah Selatan melalui Kecamatan Sikur – Sakra – Keruak – Jerowaru – Pemongkong – Kaliantan dengan tambahan waktu tempuh kurang lebih 90 menit.


Waktu tempuh untuk mencapai pantai Kaliantan dari pusat Kecamatan Jerowaru sekitar 30 menit dengan jarak tempuh sekitar 23 km, dan dari Bandara 2,5 jam dengan jarak tempuh sekitar 92 km. Selain daya tarik panorama alam pantai Kaliantan maka salah satu Atraksi Wisata yang dimiliki Pantai Kaliantan adalah adanya kegiatan seremonial budaya berupa upacara adat Bau Nyale. Adat Bau Nyale merupakan pesta rakyat untuk menangkap hewan laut sejenis cacing laut. Acara ini berlangsung antara bulan Februari – Maret dimana hampir sebagian penduduk pulau Lombok datang ke pantai ini untuk mengikuti berbagi rangkaian acara yang diselenggarakan oleh sebagian masyarakat Lombok, Nyale atau hewan laut sejenis cacing ini menurut kepercayaan sebagian masyarakat sekitar memiliki khasiat dan dapat membawa berkah, misalnya akan dapat mengusir berbagai macam penyakit/hama tanaman yang ada di ladang, sehingga dipercaya dapat meningkatkan hasil pertanian.

Daya tarik wisata lain dari Pantai Kaliantan ini adalah kondisi fisik kawasan pantai yang memiliki ciri khas tersendiri berupa : Jenis  pasir pantai yang berwarn dan bentuknya hampir mirip dengan merica, serta terumbu karang yang masih lestari sehingga sangat cocok untuk tempata wisata menyelam. Tidak hanya itu ombak laut disini cocok di jadikan tempat surfing.

Gili Sunut


Gili Sunut terletak di Dusun Temeak Desa Pemongkong Kec. Jerowaru Kabupaten Lombok Timur. Gili Sunut merupakan Kawasan yang memiliki garis sejajar dengan Kawasan Tanjung Ringgit. Kondisi fisik kawasan pantai ini cenderung landai, berpasir putih dengan tekstur butiran seperti merica dengan karakter air yang tidak berombak dan relatif tenang, karena terdapat pulau-pulau/gili-gili kecil sebagai penghalang ombak samudra Indonesia/Hindia. Kondisi inilah yang sangat mendukung untuk pengembangan atraksi wisata berupa rafting, banana split atau kegiatan wisata pantai, menyelam, maupun sekedar menikmati panorama pemandangan alam. Ditengah pantai terdapat tiga pulau yang oleh masyarakat setempat disebut dengan Gili Petelu.

Saat ini Gili Sunut dihuni oleh 109 kepala keluarga dengan mata pencaharian utama adalah sebagai nelayan. Kondisi umum Gili Sunut dalam mendukung kegiatan wisata cukup potensial terutama untuk pengembangan wisata dan pengembangan usaha budidaya mutiara

Plecing kangkung Lombok


Banyak yang meremehkan kangkung karena kita jarang mendapati sajian yang enak dengan menggunakan sayur jenis ini. Pendapat itu mungkin akan segera berubah jika Anda merasakan Plecing Kangkung, masakan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang biasanya disajikan dengan Ayam Taliwang.Plecing Kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar plus sambal tomat. Sambal tomatnya dibuat dari rajikan cabai rawit, garam, terasi, dan tomat. Plecing Kangkung biasanya disajikan dengan tambahan sayuran seperti tauge, kacang panjang, kacang tanah goreng ataupun urap.

Kangkung yang digunakan untuk memasak Plecing ini juga sangat khas. Tidak seperti tanaman kangkung yang biasa tumbuh di Pulau Jawa, kangkung khas Lombok ini berupa kangkung air yang biasanya ditanam di sungai yang mengalir dengan metode tertentu sehingga menghasilkan kangkung dengan batang yang besar dan renyah. Kangkung di daerah ini memang sangat terkenal, teksturnya lembut sehingga tidak terasa alot walaupun kita makan hingga ke batangnya. Tak heran jika kangkung Lombok menjadi alternatif oleh-oleh khas Nusa Tenggara Barat.

Nasi balap puyung.


Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat ternyata tidak hanya surga pantai, namun juga makanan enak. Anda harus merasakan Nasi Balap Inaq Esun yang pedasnya membuat orang ketagihan. Makanan yang sudah merambah hingga pasar mancanegara ini harus Anda masukkan kedalam daftar sajian kuliner yang harus dicicipi.

Secara tampilan, menu Nasi Balap Puyung ini tidak terlalu istimewa. Hanya berisi suwiran daging ayam yang diolah bersama cabai, kacang kedelai, taburan udang kering, abon serta belut goreng. Kekuatan makanan ini adalah terletak dari rasa pedas bumbunya yang sederhana. Sedangkan bumbu ayamnya terdiri dari cabai, bawang putih dan terasi. Untuk perbandingan, jika kita memasak 10 kg ayam, komposisi cabainya sekitar 1 kg dan sedikit bawang putih serta terasi.

Desa Sukarara


Jika Anda pencinta kerajinan tenun, Desa Sukarara adalah tempat wisata yang tepat untuk Anda berburu beragam cinderamata khas Lombok berupa kerajinan tenun seperti kain songket. Kerajinan tenun di sini masih menggunakan pewarna alami dari akar dan daun pepohonan. Anda bisa melihat proses pembuatan tenun yang dilakukan oleh para wanita dari desa ini.

Desa Loyok


Desa Loyok terletak di Kabupaten Lombok Timur,  tempat wisata NTB ini sudah dikenal dengan hasil kerajinan yang terbuat dari anyaman bambu dan rotan dengan kwalitas yang bagus. Berbagai cinderamata khas Lombok yang ada disini sangat sayang jika Anda berwisata ke lombok tidak mampir ke desa loyok. 

Desa Sekarbela


Desa Sekarbela sudah terkenal sejak dulu dikalangan pecinta perhiasan dan asesoris. Karena di sini Anda bisa mendapatkan cinderamata yang terbuat dari mutiara dengan beragam bentuk. Tempat wisata belanja di Lombok ini bisa ditempuh sekitar 4km dari Kota Mataram. Sangat rugi jika ke lombok tidak membawa pulang perhiasan mutiara khas lombok.


Itu tadi beberata tempat wisata yang bisa Anda kunjungi di pulau lombok

Friday, November 18, 2016

Cara Paling Mudah Menyelamatkan aset Negara Dari Asing

Banyak sekali berita yang mengangkat soal negara yang dikuasai asing. Aset aset dijual kepada pengusaha asing ekonomi dikendalikan oleh asing. Tetapi ada yang lebih menarik dari itu menurut saya. Apa itu? yang menari adalah banya orang menyalahkan pemerintah atas semua kejadian itu. Sebenarnya tidak salah banyak masyarakat berfikir seperti itu, karena mereka belum mengetahui yang sebenarnya dan mereka mendapat banyak berita dari sumber yang tidak bertanggung jawab.

Menurut pandangan saya itu sebenarnya tidak sepenuhnya salah pemerintah, boleh dibilang itu salah kita sendiri, kenapa aset aset yang ditawarkan pemerintah tidak kita beli saja sendiri. Memang bisa? Tentu bisa donk, caranya juga boleh dibilang tidak sulit dan juga tidak butuh terlalu banyak uang. Tapi sebelum kita membahas mengenai cara mengambil alih aset aset negri ini yang sudah dimiliki asing, saya akan membahas beberapa cara asing menguasai aset di negri kita ini.

image : beritasatu.com


1. Join Usaha


Salah satu cara investor asing masuk ke negri ini adalah dengan join usaha atau patungan. Sederhananya orang asing punya teknologi kita punya kekayaan alam. untuk mengexplorasi kekayaan alam tentu harus ada teknologi penunjang dan saat ini negara kita belum sepenuhnya mampu menyediakan tehnologi tersbut. Tentu jalan satu satunya adalah dengan menggandeng investor asing untuk mengelola sumberdaya tersebut.

2. Penyertaan Modal Usaha 


Indonesia memiliki potensi yang sangat besar dalam hal ekonomi. Tetapi yang menjadi masalah adalah sangat sedikit penduduk indonesia yang mau berperan aktif menjadi investor dinegri sendiri. Jadi dari sinilah celah yang sangat besar sehingga asing dapat leluasa masuk. penyertaan modal ini terjadi secara privat dan public.

Cara Menyelamatkan Aset Negara Dari Asing


Dari kedua cara masuk asing diatas kita dapat juga ikut masuk membeli aset aset negri ini. Kita ambil cara yang paling mudah yaitu melalui penyertaan modal public. Apakah Anda sudah tahu bahwa dua pertiga kapitalisasi pasar modal negri ini dikuasai oleh asing? Apakah itu salah pemerintah? bukan itu salah kita sendiri kenapa kita tidak membeli sendiri aset tersebut. Lalu bagaimana cara kita menyelamatkan aset aset tersebut dari asing? Jawabnya sangat simple melalu pasar modal. Kita bisa membeli saham saham perusahaan public yang saat ini sebagian besar dikuasai asing. Mungkin tidak akan ada pengaruhnya jika itu cuma dilakukan satu orang. Tetapi akan sangar besar pengaruhnya jika dilakukan bersama sama. Setidaknya jika setengah saja dari penduduk negri ini menyisihkan uang mereka secara rutin untuk membeli saham peusahaan yang sudah dikuasai asing tidak butuh waktu lama indonesia akan berhenti menjual aset negara kepada asing. Karena kita sebagai warga mapu membeli sendiri.

Itu merupakan cara paling simple untuk menyelamatkan aset negara ini dari tangan asing. Tetapi kembali ke diri sendiri apakah kita mau melakukannya? Jika memang Anda mau menyelamatkan aset negara tetapi tidak mengerti caranya silahkan hubungi saya di sini . Tetapi jika Anda belum inggin melakukan nya tolong share artikel ini supaya teman tema yang lain bisa mengetahui.

Dampak Menakutkan Jika Rush Money Benar Benar Terjadi

Akir akir ini terjadi banyak sekali berita tentang rush money. Lalu apa sebenarnya rush money itu sendiri. Rush money sederhananya adalah pengambilan uang simpanan pribadi di bank secara bersama sama. Tentu orang akan berfikir boleh dong kita mengambil uang kita sendiri dibank. Sebenarnya boleh boleh saja tetapi jika dilakukan bersama sama dan dalam jumlah besar akan ada dampak signifikan terjadi pada siklus berjalannya ekonomi disuatu negara.

Dalam ekonomi uang bisa diibaratkan sebagai darah. Sirkulasi uang tentu juga menopang secara langsung keberlangsungan berjalan kehidupan ekonomi. Jika uang berada di bank otomatis uang akan terus menerus aktif dan meningkatkan laju ekonomi. Berbeda dengan uang yang mengendap dirumah uang hanya akan stagnan dan tidak akan membantu ekonomi menjadi tumbuh. 

Dampak Rush Money


Berikut beberapa dampak rush money

1. Ekonomi akan berantakan


Masih ingat krisis tahun 1998 dimana hampir seluruh nasabah bank mengambil uang simpanan mereka karena krisis ekonomi. Secara ekonomi mungkin dampaknya tidak akan jauh berbeda dengan kondisi tersebut. 

2. Industri menjadi tidak berjalan


Karena uang merupakan darah untuk laju ekonomi tentu tanpa uang tunai industri akan berhenti berjalan. Alasannya sederhana saja pemerintah mencetak uang dalam jumlah yang terbatas dengan menyimpan uang tunia di bank masyarakat, swasta dan pemerintah bisa secara bergantian menggunakannya. Jika uang tunai tersebut diambil secara besar besaran oleh masyarak apa yang akan digunakan oleh pemerintah dan swasta sebagai alat transaksi? tidak ada. Bisa saja pemerintah mencetak lagi uang tunai tetapi hal tersebut akan berdampak sangat buruk terhadap ekonomi. Salah satu dampaknya adalah HIPER INFLASI.

3. PHK masal


Saat industri tidak berjalan karena kehabisan darahnya apa yang akan terjadi? Pemutusan Hubungan Kerja masal itu tentu sudah menjadi mata rantainya bukan. Berapa juta orang yang akan terkena dampaknya jika rush money benar benar terjadi.

4. Hilangnya kepercayaan investor


Saat ekonomi ambruk industri tidak berjalan tentu investor akan mengalami kerugian besar. Dari kerugian tersebut tentunya investor akan menjadi malas berinvestasi dan berbisnis di negara ini. 

5. Kemiskinan dan kekacauan


Dampak yang terakir adalah kemiskinan. Jika ekonomi kacau industri tidak berjalan kepercayaan investor hilang bukan hal yang mustahil kemiskinan akan tumbuh pesat. Jika masyarakat miskin kekacauan tentu bukanlah hal yang tidak mungkin. Bahkan tidak menutup kemungkinan akan terjadi peperangan.

Itu semua adalah dampak langsung yang benar benar nyata jika rush money terjadi. Apakah Anda masih berniat melakukan rush money. Jika itu masih Anda lakukan sama saja dengan Anda merusak negara sendiri dan menghancurkan kehidupan sendiri. Siapa yang akan rugi? jawab sendiri. Silahkan share artikel ini untuk menyadarkan orang lain.

Thursday, November 17, 2016

Cara Halal Mengandakan Uang Menggunakan Emas

Kali ini saya akan membuka rahasia cara melipat gandakan uang. Boleh di bilang ini mirip dengan yang dilakukan dimas kanjeng tapi ini halal 100%. Jika Dimas kanjeng harus berguru sama banyak maha guru dan butuh waktu bertahun tahun tehnik saya ini lebih simple hanya cukup baca artikel ini sampai tuntas. Cara ini sangat rahasia tapi saya bagikan secara gratis cukup kalian share saja artikelnya jika cara ini terbukti efektif menggandakan uang kalian. Siapa saja boleh ikut mempraktekkan cara saya menggandakan uang ini. Ok mari langsung saja kita kupas tuntas cara menggandakan uang dengan menggunakan emas.

Alat yang saya butuhkan tentunya adalah uang sebagai modal. Selain uang selama ini saya memiliki patner dan juga memiliki penghasilan rutin setiap bulan. Lalu siapa patner saya menggandakan uang? ingin tahu? benar benar ingin tahu? ya saya jawab patner saya adalah pegadaian ha ha ha jangan kaget setengah kecewa seperti itulah. Ok langsung saja ke poin cara menggandakan uang.

Cara Halal Mengandakan Uang Menggunakan Emas

Mungkin pembaca belum banyak yang tahu jika pegadaian memiliki program kredit emas yang sangat fantastis. Tapi saya bersyukur saya tahu program itu dari tahun 2009. Program kredit emas pegadaian ini sangat efektif untuk menggandakan uang karena memiliki satu keunggulan yang tidak dimiliki program kredit yang lain. Lalu apa keunggulannya? Saat kita melakukan pembelian emas secara kredit dalam waktu panjang katakanlah tiga tahun, kita akan membayar cicilan kredit kita seharga saat pengajuan kredit. Padahal kita semua tahu harga emas dari tahun ke tahu tidak pernah turun.
Untuk lebih jelas saya akan buatkan sedikit ilustrasinya. Saat ini harga emas adalah 600rb per gram. Kemudian kita membeli emas dengan cara kredit sebanyak 100 gram. Jumlah uangnya tentu 600rb x 100 Gram = 60jt. Dengan uang muka 10jt sisanya 50jt kita akan membayar secara angsur setiap bulan selama 5tahun. Berarti setia bulan kita akan mengangsur senilai 50jt : 60bln = 834rb setiap bulan tanpa tambahan bunga. Disinilah kita menggandakan uang setelah lima tahun ternyata harga emas pergram menjadi 1,2jt wow berlipat dua kali. Dengan modal 60jt 5 tahun dapt jadi 120jt fantastis bukan. Masi tidak percaya ini sudah saya buktikan sendiri harga emas tahun 2009 adalah 296rb rupiah dan saat artikel ini diterbitkan harga emas pergram sudah diatas 600rb. Apakah tidak mungkin harga emas lima tahun lagi 1,5jt pergram? mungkin saja. Menggandakan uang ini tidak harus seratus gram tapi lakukan sesuai kemampuan saja.

Itu adalah cara saya menggandakan uang tidak perlu ritual seperti dimas kanjeng. Selamat mencoba dan sekali lagi jika terbukti tolong bagikan artikel ini supaya kita bisa sejahtera sama sama. Jangan lupa tinggalkan komentar terimakasih.